Практикум играющего тренера

Когда начать следить за фигурой? Точка отсчета.

точка отсчета

    Всем привет. Сегодня разберем, когда же все-таки начать? А что, собственно, начинать-то? У каждого своё. Кто-то хочет похудеть, кто-то наоборот мясца подрастить, кто-то создать бизнес, найти вторую половину, построить дом.

   Алгоритм действий всегда будет стандартный, законы создания красивой фигуры, выращивания детей и шампиньонов всегда одни и те же. Утром – деньги, вечером – стулья, или наоборот: вечером – деньги, тогда утром следующего дня – стулья.

Я часто люблю повторять:

«Действие на порядок лучше размышления о нем».

      Вероятно, эта фраза не удивительна для многих, если они знают оборотную сторону истории жизни многих людей, кто добился своих целей, которую знаю я. Она открывает тот факт, что единственной причиной их успеха является простое нахождение в действии, ДО ТОГО КАК ОНИ БЫЛИ ГОТОВЫ.

«Начинайте действовать до того как вы будете готовы»

      Каждый человек, который хочет что-либо начать делать, всегда знает первый шаг. Всегда! И не начинает т.к. не видит всей дороги. Вы ночью на машине ездили? Видно только первые 10 метров, тем не менее, это вас не останавливало. Проехали 10 метров, потом следующие 10. В итоге весь путь не видим, но проезжаем. Так и в жизни.

      Причём тема по созданию красивой фигуры самая благодарная. Допустим, вы возьмете не правильно составленную программу, не правильно будете выполнять упражнения, не правильно задавать нагрузки и т.д. вообще всё через это самое место :)

       И что в итоге? А в итоге, вы сожжете на порядок калорий больше, чем «лобстер», читающий об очередной диете. Получите обратную связь и откорректируете курс. В тот момент, когда довольная собой, будете возвращаться с тренировки и мысль о том, как сбросить вес вас уже не будет доставать, когда ваши цели изменятся, и вы уже захотите не просто скинуть вес, а где-то нарастить, где-то убрать. А ваши коллеги и друзья будут по- прежнему  ЧИТАТЬ…

      У тех, у кого всё не так плохо, занятия начинаются с Нового года. В ситуации похуже – с  понедельника, если уж совсем запущенный случай, и начать надо было пару лет назад, то начинают с завтрашнего дня.

     Вот только это всё абстрактно, начать можно только сегодня. Завтра НЕТ, его не существует.

завтра на диету

Ну, вот по вашему, когда начнётся завтра?  Запишите дату? ))

     Вот когда наступит этот день, что уже будет? Правильно – СЕГОДНЯ. Уловили мысль? Не верите? Проверьте. Запишите сегодня, когда наступит завтра, и попробуйте завтра опять написать: будут две разные даты ))

     Так что, у нас есть только СЕГОДНЯ и знаем мы только ПЕРВЫЙ ШАГ. Вот этого больше чем достаточно, поднимаем отсиженный зад и вперёд!..

Вот вам ещё одна мысль:

(Инструкция к применению:  Думать не долго и сразу действовать)

    «Принятие плохого решения или худшего из возможных – это лучше, чем никакого решения вообще, потому что, если решение ведёт к действию, то легче исправить направление, в котором кто-то или что-то двигается, чем заставить кого-то или что-то сдвинуться из бездействия»

        Целостная основа человеческих достижений это «зигзагообразное движение» и «коррекция курса». Едва ли кто-то достигает своей цели по прямой, вместо этого он её достигает, двигаясь, налетая на что-то, двигаясь другим путём, стукаясь, зигзагом, но двигаясь, двигаясь, двигаясь…

 

P.S.  Избегайте травм, берегите колени, плечи, локти. Перед каждой тренировкой разминка обязательна!!!

Удачного дня.

Ярослав Брин.

Комментарии

  1. Бесплатный Видеокурс

    «Секреты Идеальной Фигуры»

    −12 кг за 1 мена него подписатьс не уаеться — сплошная профонация вышлите если это правда

  2. Ярослав, большое спасибо вам за эту статью (да за все статьи на этом сайте)!!!! Вы так интересно пишите, что то, что я уже знала, но не предавала значению, очень четко осознала и поняла именно вашими словами… ;)

  3. Я худею!!!!!!!! Спасибо Вам, за информацию, за помощь!!!! =) Ну и мне, за старания!!!!! Суперрррррр блог!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!! ;)

  4. Класс!Как говорил Марк Твен «Безумие делать каждый день одно и тоже и ожидать иной результат »
    Ярослав, не останавливайтесь в написании статей, они вихрь полезной информации в потоке рекламной чуши!Очень нравится и очень помогают!

  5. Ярослав, зравствуйте :) У меня вопрос — очень буду благодарна если ответите. Мне 37 лет, рост 170, вес 65. Вес такой со школьных времен и сильно не колебался (за исключением времени беременности-кормления). Параметры 90-75-100. (Грушечка :) ) Я хорошо выгляжу, но видимо, настиг кризис среднего возраста :) Хочу стать еще стройнее — хотябы кг 50-55, с красивым и подтянутым телом. Жизнь то одна — тело одно, надо реализовывать мечты успевать :) Вижу как с возрастом начинают оплывать мои подруги, становиться тетями :( НО, вопрос вот в чем — может мне на данном этапе будет разумнее просто поддерживать привычный вес, чем подвергать организм стрессу? 65 кг — не так плохо, в пределах нормы — может 55 кг — это мечта навязанная СМИ и идея моего воспаенного мозга, который боится старения :)))) ? Посоветуйте, пожалуйста :)

  6. Доброе время суток, Ярослав! На ваш блог наткнулась только сегодня, и очень жаль, что не раньше! Очень актуальная доходчиво изложенная информация, написано своеобразно и свежо, сразу «мозг прошибает», мотивирует. Теперь буду вас читать постоянно. Меня восхищает ваше упорство, целеустремленность, надеюсь этому у вас поучиться =) Уже начала действовать! Спасибо вам!

  7. Спасибо. Читаю с удовольствием и возвращаю форму. Есть одна проблема: есть хроническое заболевание в брюшной полости. Именно из-за него набрала 5 кг лишнего веса. Потихоньку возвращаюсь к фитнесу, но как качать пресс и не слечь в больницу?Есть ли какой — то щадящий подход?

  8. Это замечательная Рассылка! *YAHOO* Вы прекрасный человек, знающий и любящий своё дело!)Спасибо вам. Я так долго искала подобную информацию..,чтобы чётко,ясно и по делу..(без разводов)……. Наконец нашла!) Вы мощно мотивируете! И теперь я точно сделаю фигуру мечты!) Я вам обещаю)
    P. S. Мне бы хотелось, чтобы вы поподробнее рассказали про домашний тренинг))Думаю уже Очень многих интересует. Неужели нельзя Своять тело ,без тренажёрки?)) И поподробнее про то как увеличить объем ПОПЫ)))УЖ так я мечтаю о ней….даже сниться мне))) Помогите в вопросе….. *HELP*
    БЛАГОДАРЮ,

    • Для ягодных мест я целую статью сделал Вконтакте, у меня на стенке посмотрите, там и текст и видео и т.д.
      Без тренажёрки результаты всегда хуже, да и инвентарь ограничен, сомневаюсь что вы дома поставите брусья для жима и стойки для приседания

  9. Ярослав!!!!!! =-O Я так удивлена, у вас реклама ДелдорАльянс на сайте! Как интересно! Я там работаю)) уж где-где, а здесь увидеть нашу рекламу не ожидала))))))

    • Реклама на сайте это контекст от Яндекса, который формирует рекламные блоки на основе ваших запросов в интернете т.е. если вы смотрели в инете информацию про ДелдорАльянс, то вам и будет рекламироваться ДелдорАльянс, если кто-то носки шерстяные искал, значит ему будет реклама шерстяных носков от бабы Зины. кто чем интересуется, тот это и найдёт. 21век как никак 8)

  10. Спасибо Вам, Ярослав, за энтузиазм и бескорыстие. А есть ли у вас советы для тех у кого проблемы с суставами (полиартриты, артрозы)?

  11. Ярослав!!! Доброго Вам времени суток!:-))))))) Я Вас обожаю! Пишете классно! Очень доходчиво, чётко и ясно! Просвещайте нас всегда:-))))))) Здоровья Вам! Удачи и Успехов!!!!!!!! А всем читающим побольше правды для своего тела — толстожопые, значит толстожопые — пора признать и начать действовать!!!!!!!

Добавить комментарий

*