Практикум играющего тренера

Кусочек правды о мотивации.

        Всем привет. На связи снова Ярослав Брин. Наверное ни кто не ожидал моего возвращения) Осень, холодно, грачи улетели,  ни чего не хочется и т.д… Панику отставить I am back, что в переводе на русский означает, что я ещё долго буду раздражать вас потоком своего сознания.

Меня просто невозможно заставить заткнуться. Я даже если онемею, буду записки со всякой похабщиной писать и совать под нос окружающим))

      Сегодня я хочу поделиться с вами тайными методиками само мотивации, не доступные большинству смертных. Если их понять и проникнуться ими, то вы навряд ли вернётесь на свой любимый диван и по ночам больше не  будете штурмовать холодильник, я понимаю что мотивировать вас это дело не благодарное, вы ведь сейчас в форме, Круглый – это тоже форма, причём идеальная))

И так, вы когда-нибудь задумывались кто самый целеустремлённый человек на нашей планете. И в какие моменты жизни у вас мотивации хоть отбавляй?

Чтобы вы сейчас не подумали, ответ на много проще:

Самый целеустремленный человек — это тот, который очень хочет в туалет.

Все преграды кажутся несущественными. Вот вы лежите на диване, смотрите свою любимую киношку, плед тёплый и чаёк вкусный и вдруг вы  захотели поссать.

Внимание! Вопрос №1:

     Каким тайным приёмом, или какой методикой вы заставите себя встать с дивана и сделать это? Как вы начинаете действовать? Долго себя уговариваете? Откладываете до понедельника?

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я была слишком уставшая…
— потеряла надежду… Я не верила что смогу добежать.
— ну конечно. Она то добежала. У неё ноги вон какие длинные…
— я слишком глупая  чтобы это сделать…

— я же объясняю я блондинка.
— я уже 5 раз описываюсь. У меня никогда не получится добежать…
— это явно не для меня…
— я постучалась в туалет — но мне не открыли…

—у меня тип телосложения такой…

— мне не хватило МОТИВАЦИИ, силы воли…
— у меня была депрессия…
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!..
— … Решила сходить завтра.
Внимание! Вопрос №2:

        Используете ли вы эти фразы в жизни в других ситуациях, от которых зависит достижение вашего желаемого результата. Будь то красивая фигура  или другой вопрос, которым заниматься не хочется, а надо было бы заняться ещё пару лет назад?

   Всё дело в том, что когда встаёт проблема выбора между:

  •  Желанием сиюминутного получения удовольствия.

И

  • Гораздо большей перспективой НО в будущем.

Мы в большинстве случаев выбираем первое.

Мне очень хотелось бы вставать в 7 утра по субботам, выходить на пробежку и затем делать генеральную уборку. НО Я СИЛЬНЕЕ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ!

Вот вам пример:

  • Полежать на диване, посмотреть новый фильм, новый КВН, comedy club, выпить пиво (вы получаете результат сразу виде не большой дозы эйфории) или в спорт зал, на стадион ( результат через пол года-год, да к тому же тяжело не подеЦки), но перспектива слаще.
  • Слопать булочку, которая смотрит на тебя уже 3мин с витрины, или приготовить себе на целый день и разбить на 5-6 порций.
  • Дальше можете придумать сами, у каждого своя ситуация.

Кстати банки увеличивают выдачу кредитов за счёт стимулирования данной хотелки, мол деньги сразу, а расплатишься потом (в будущем).

И если вы встретите человека, который в большинстве случаев будет выбирать второй пункт. Даю гарантию, он будет отличаться от других во всём! Ну так вы с какой стороны барьера?

бегом в спорт зал

И на последок:

   Вы заметили, как часто мы ищем одобрения в своих действия со стороны других людей.  Существа мы социальные и от этого избавиться практически не возможно, ну разве что если избавиться от всех мужиков:

Представьте себе Мир без Мужчин. Ни одного преступления. Никаких наркотиков. И много счастливых, толстых, и не накрашенных женщин.

Б-рр-р-р-р, аж мурашки по коже, поэтому использовать это надо с умом.

      Вспомните, насколько вырастает мотивация, когда тебе кто-то безумно нравится. Как вы с остервенением начинаете заниматься собой. А что поменялось? Ничего… только ваше отношение к себе самой, вы как бы начинаете смотреть глазами того человека, которому хотите понравиться и стараетесь устранить всё то что вам САМОЙ, а не ЕМУ не нравиться в себе (перечитайте ещё раз).

Так что вам мешает изменить ваше отношение к себе самой прямо сейчас?

Просто иногда прислушивайтесь к здравому смыслу, доверяйте опыту, и не слушайте свою возникшую из ниоткуда хотелку:

 

«Это тебе не нужно!» —

сказал Здравый смысл. 

«Это безрассудство!» — сказал Опыт.

«МНЕ 5 БИГ МАКОВ» — сказала Я.”

 

Мотивация, мотивация,  кругом одна мотивация…

Даже я не удержался и вставил свои 5 копеек по этому поводу.

Видео с мотивацией, статьи с мотивацией, фотографии с мотивацией. Неужели общество так обленилось, что ему нужна всегда мотивация, чтобы что-то делать? Неужели люди сейчас не смогут ничего добиться без мотивации из интернета?

Вот тут коротко и ясно, всё о мотивации за 23сек! 

(warning,не нормативная лексика)

 Ну так что? Вы хотите, либо нет! Если хотите что вас останавливает?  не хватает денег — заработай их, устала — отдохни и продолжай, не хватает мотивации — замотивируй сама себя и вперёд!

Пример само мотивации:

Заставить себя качать пресс очень просто.
Нужно только лечь на диван и поставить миску с чипсами рядом с пальцами ног))

Жизнь часто тебя роняет — вставай и продолжай идти к свой цели, ты даже не представляешь, как ты будешь потом себе благодарна, а если тебе лень — тогда извини, но ты не достойна своей цели.

Ты должна засыпать и просыпаться зная, что сделаешь завтра, чтобы стать чуточку поближе к своей цели, оберегать её, не дать ни кому разрушить её, и самое главное верить!

И никого не слЫшать, кто тебя будет отговаривать, говоря как будто это не возможно, докажи им, докажи всем, докажи самой себе что ты можешь всё!

Подойди к зеркалу, посмотри на себя, Видишь? Вглядись сильнее!

В тебе есть что-то украинское. Сало, наверное, на боках…

Ну что тебе еще нужен мотиватор?…

И если уж совсем быть честным, то ни какой «мотивации» вообще не существует, это грамотная фишка которую придумали специально для продажи т.к. «стимулирование» (более жёсткую форму мотивации)  очень сложно продавать.

Давным-давно стимулом называли палку с заточенным концом, у погонщиков верблюдов, которые со всей дури тыкали ею в задницу бедным животным, чтобы они бежали быстрее и радостнее.

Думаю нас с вами только так и можно замотивировать)).

(В долгосрочном плане). Мы начинаем что-нибудь предпринимать, когда на основе внешних источников раздражения меняется отношения нас к себе самим и ни как иначе.

Всё дело в том, что вы не начинаете или всё бросили не из-за того что вам не хватает информации, а как раз наоборот из-за того что её переизбыток,  вы видите весь путь целиком. И поэтому страшно, неприятно, тяжело и т.д.

    Не задумывайтесь о пути, просто держите в голове конечный результат, не надо заморачиваться как сложно есть 5-6 раз в день, как «ляжки» болят после приседаний, как неудобно бегать, когда всё трясётся, а все пялятся и почему-то именно на вас. Вот этого не надо!!

Просто уделите этому вопросу 15мин. в день и всё, дальше если появится желание, то продолжите, если нет, то и 15мин очень даже хороший результат.

Разбейте их как угодно:

Пример№1

5мин-приседание

5мин-бег

5мин- набрать в контейнер еды на 4раза на работу + 2 раза(утро+вечер) поедите дома.

Пример №2

8,5мин – бег

2,5мин-приседания

4мин – поменяйте за 4мин свой рацион питания(запишите его) вот с этого Режима питания:

утро — чай/кофе,
день — яблоко/апельсин/чай,
23:00-БУЛОЧКИпироженкиПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИ ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ


На 5-6ти разовый.

Разбейте эти 15мин как угодно, но каждый день. Вот и весь секрет. Просто? Да вот результаты потом впечатляют.

И запомните, когда один великий человек сказал, что хорошего человека должно быть много, он имел ввиду не вас.

Надеюсь, когда мы с вами увидимся в видео уроках, а это будет ближе к весне или даже раньше, выглядеть вы будете на все сто, надеюсь не килограмм.

с искренним уважением

Ярослав Брин.

Комментарии

    • А в 50 она заканчивает начинаться.

      Всех женщин можно разделить на три категории:
      -Девочка
      -Девушка
      и молодая женщина. Четвертого не дано.

        • Роза! Она не заканчивается, а заканчивает начинаться! Это значит, что хватит уже начинать, нужно просто брать и делать! Хоть в 40, хоть в 50, хоть в 90!

  1. а мне далеко за 60,а хочеться выглядеть,как раньше.Может бред сивой кобылы? А вообще вы замечательно даёте пинка,только страшно.

  2. … Самая любимая из всех Ваших статей, Ярослав. Хорошая. Экспрессивная. Взрыв эмоций— и все до единой положительные!))) И ассоциируется у меня не то со спасительной пощёчиной, данной истеричке, не то со звонким шлепком по жирному заду— чтоб три дня потом трясся…Но! Из личного опыта… Мотивацию к похудению я искала в то время, как мой личный же вес тихо наползал от 78 к 98 кг… Видимо, в отличие от меня, у него мотивация была,поэтому у него получалось расти легко и свободно. Я обиделась— и отдала деньги в широко рекламирующую себя в рассылках » Школу Естесственного Похудения». И «попала», потому как руководительница «проекта» оказалась плагиаторшей и шарлатанкой. Пишу об этом свободно, потому что это мнение я уже высказывала в «Школе» — и рада буду доказать публично. В общем, вес мой от «Школы» пошёл в гору— и приблизился вплотную к ТРЁХЗНАЧНОЙ цифре. И, представьте себе, меня это замотивировало!!! Мотивация была проста и в салонном переводе звучала как: » Всё!! Больше ни один плохой человек на моём сале не сварит своих денег!!! Сала не будет!!» Ан- реал, разумеется, всё звучало короче и общеупотребительнее, но в приличном обществе таких слов не произносят…
    В общем, минус 30, стойкая переменя пищевых привычек— и «подсаженная» Ярославом любовь к залу… ну да, в процессе преодоления плато….
    Так что лично я— за мотивацию. Даже если она звучит нецензурно…

    • Обратите внимания на то, когда у вас появились результаты?
      Когда вы перестали доверять свою жизнь добрым тётям и дядям.
      Предлагаю также изменить свой взгляд на то, что кто-то там виноват, но только не Я! Если это осознаете результаты во всех аспектах вашей жизни будут на много лучше.
      Это не Школа Естественного Похудения виновата — а ВЫ и только ВЫ.

      PS готов вас материть круглосуточно, лишь бы польза была smile

  3. Ну, не наговаривайте на себя: едкие словечки, безусловно, оживляют колорит Вашего изложения, чем уводят его от скучного академизма, только матерщины я в них как- то не заметила… Что ли глаз замылился? 8) Опять же, «мой рояль— куда хочу, туда и ставлю». Мои статьи? Так есть такое понятие, как «индивидуальный авторский стиль». Пример: «лесенка» в творчестве В.В. Маяковского (Пчелиный яд в блоге у Брина). Я тоже эстетка, вот только— не ханжа…
    А насчёт личной ответственности— так Вы исключительно правы. Так что я утешаю себя тем, что заплатила 200 гринбеков за понимание как раз этого тезиса…
    За помощь в прошлом и настоящем (с перспективой, разумеется!) от чистого сердца благодарна…
    Хоть и отвечаю за своё тело лично я ( надо же, усвоила!!!) :P
    Удачи во всём— и— СПАСИБО, БРИН!!!!!!

  4. Ярослав, какой результат прочтения мной этого текста — Я В ВАС ВЛЮБИЛАСЬ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ !

  5. Единое с Вашей публикацией высказывание

    Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!

  6. Статьи супер! Перешла на 5-разовое питание, пока 6раз. не осиливаю))) Купила абонимент в тренажерный, и уже даже сходила 3 раза. На следующей неделе начинаю заниматься с тренером))) Спасибо вам)

  7. Спасибо за то, что Вы есть!!! Познакомилась впервые с Вашей методой и начала работать по ней с 10 мая сего года. Сегодня 7-й день, как я «кушаю» по 6 раз в день, раньше я просто пихала себе в рот 2 раза в день, особенно вечером, все, что на глаза попадется, вкус и объем проглоченного уже не обсуждается и не вспоминается.
    Результат — 2.5 кг ушло из моей 93-кграммовой тушки, которая вдруг «выросла» за полтора года на 10кг, после того как бросила курить. Причем, чувствую, что ушло именно САЛО внутреннее, потому что изжога и отрыжка исчезли, а это признак того, что вокруг желудка внутри уменьшился слой «нутряного сала», дышать стало легче и ходьба вдруг понравилась. Что еще? Да, мотивация: никакой, кроме «противно быть куском старой, жирной свинины, или говядины» — что лучше, не знаю. Теперь стимул — вернуть себя, которой была Х-лет назад, (71кг- я была стройняшка и красавица) и я СДЕЛАЮ ЭТО!!!!
    Причем, голода за эти дни не испытывала, ела каждый раз именно столько, сколько в горсточку ладони помещается. Отказалась пока всего лишь от соусов, сметаны и жиров, кроме оливкового масла (ложка в день для заправки салата). Позволила себе из сладкого 1!! только чашку кофе после 15 часов дня и маленькую ложечку сахара для вкуса, иначе очень горький напиток. Остальные плюшки-булочки-принички-печенюшки пока не лезут на глаза, а посему не требуют расходов силы -воли на отказ от них.
    Вот и всё! Низкий Вам поклон, Вы дали мне в руки стимул (тот стек, которым погоняют верблюдов) , уж очень неохота «оставаться в жопе». Причем, отвечаю на вопрос, что делать, если 60 . А ничего, работать, мне 65 надысь стукнуло.

    • *THUMBS UP*
      Спасибо за то, что вы есть девчонки и мальчишки, которые мотивируют себя и других и помогают жить и выживать. Ваша цифра 65 вдохновила меня (хоть и сустав болит и ограничивает движения). Поняла, что в мои 56 стыдно ссылаться на возраст и еще очень слова задели из статьи — что если мне лень, то значит я просто недостойна хорошей фигуры, здоровья и легкости. Всё впереди!!!! Всех люблю.

  8. Спасибо Брин! Ой, Вы так мотивированно мотивитруете мотивацией, что я чувствую себя полностью обмотивированной!!! smile

  9. Спасибо !!!! С переходом на 6ти разовое питание уже потеряла 5 кг, худею с большого веса, но упражнения каждый день делаю, сначала по 10, теперь уже по 20 минут. Муж обещал абонемент в тренажерку купить))) Блог СУПЕР!!!! Действительно, пинок)))

  10. Спасибо за Ваши статьи . Надо хе кому-то «сеять разумное» , не обещая золотые горы .
    Нравится Ваша манера подтрунивать над читателем , все гораздо понятнее когда называют своими именами . Мой принцип еще жестче .Я подвергала свои лишние кило такой откровенной критике (для себя).что у меня надолго пропадал аппетит и появлялось желание заниматься собой физически.
    Ваши методики все просты и понятны . 6 — едка замечательная вещь , вся сложность была в подсчете калорий , но потом привыкла.

    • У меня тоже болели, а теперь уже не болят.))) Радуйтесь, это хорошая боль, ее ждут и радуются ей, значит не зря в зале работали. Я уже 5 кило сбросила, помогая себе еще и Липо6. А можно делать не только приседания, но и выпады с гантелями, тоже здорово работает.)))

  11. Я оборжалась! Красавец,неоспаримо! Так по-нашему, с точностью и яркостью, а главное по-мужски,редкость.Знание +юмор=Креатив. Супер! Респект!

  12. Анекдот в тему, Александр его думаю все же знает, но можно для других)).
    Одного очень толстого человека в Америке приговорили к смертной казне на электрическом стуле. Но вот не задача он не помещается на этот самый стул. Ну посадили его в камеру на хлеб и воду. Проходит неделя он не худеет, забрали хлеб оставили только воду. Проходит еще неделя опять тот же результат ( не худеет). И тогда у него спрашивают: «Скажи вот мы тебя посадили на хлеб и воду а ты не худеешь,что происходит?» на что арестант отвечает, знаете мотивации нет как-то smile.

  13. Милый Брин!
    Все-классно, только, простите, пожалуйста, смущает Ваша чудовищная безграмотность!
    Хотя бы, «ввиду»- вместе.
    Поклон!

    • А чем смущает? )))
      Вы должно быть не давно на блоге, я вам по секрету скажу, это один из моих маркеров отбора целевой аудитории, а их тут 12.
      Ведь не составит же труда, хотя бы проверить Вордом, правда)

  14. @= Ржал до слез, спс, замативировали на весь год, через год еще прочту, чтоб не отпустило )))

  15. Всем,здравствуйте! Ярослав,сегодня из видео Галины Смит узнала о Вашем блоге и с удовольствием прочитала о Вас и о мотивации и спешу вперед паровоза (так как еще не со всем материалом знакома) спросить,то что возраст не помеха-уже понятно,а что делать,если очень хочется изменить себя,да сердце не дает сделать лишнего движения,у меня мерцательной аритмия,как в таком случае подходить к проблеме? Изменить питание-стараюсь,а вот физическая нагрузка? Спасибо Вам за юмор и что помогаете людям!

  16. Энергия мотивации — это топливо, которым организм наполнил баки, чтобы доехать до пункта назначения. Оно необходимо для конкретных физических и умственных действий.

  17. Ярослав, благодарю за статьи, + комментарии людей старше меня.Мне казалось, что кубики-бицепцы -это мое прошлое, сейчас в 45 хочется вернуть не только фигуру, но и здоровье! Продолжайте, пожалста материть нас круглосуточно)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

Top