Практикум играющего тренера

О себе

Сильные люди всегда немного грубые,

любят язвить и много улыбаются.

(автор неизвестен)

 

Здравствуйте.

        Меня зовут Ярослав Брин,  как и большинство трудоспособного населения РФ, я толстожопый, ленивый и  относительно умный. Весьма относительно.

           Я бы не хотел в этой «автобиографии» затрагивать конкретные даты, подвиги и достижения, а также тему фитнеса, ЗОЖ головного мозга, рационального питания, психологии и т.д. Читать подобное не интересно, а вот узнать причины, повлекшие за собой  эволюцию личности  довольно забавно.

        ДЕТСТВО. Оно у меня было тяжелое. Если кого-то принес аист, кого-то нашли в капусте, то меня нашли под камнем.

Я родился и вырос в одном из самых криминальных городков РФ (п. Выдрино), чему очень сильно рад, потому что в п.Выдрино можно и не вырасти. Если термин «подснежник», для кого-то означает цветок или человека, который пришел весной в спортзал на 2 недели, то для меня большую часть жизни он обозначал пропавших зимой людей, которые по весне оттаивали в районе городка.

Два градообразующих предприятия Зона и Лесопилка, на которой работали зеки.

      ШКОЛА. Как вспомню, так вздрогну. В каждом классе есть такие дети, которых постоянно бьют, у них списывают, отбирают деньги, всячески унижают и т.д., говоря современным языком – подрастающие лошки.

Я и был у них самым главным , как говорится, принеси-подай-пошел в жопу-не мешай. Моё положение ещё усугубляло то, что я хорошо учился как в обычной школе так и музыкальной, и в то время как весь класс «ботал по фене» я  читал, сочинял стихи и музыку.

Я был толстым ребёнком с острым языком —  поэтому каждый день напоминал мне боевые действия, вырабатывая во мне терпимость и отсутствие страха перед болью  smile и любовь к формуле: Поскольку природа отдыхала на мне, мне отдых не положен!

Дальше типичный сценарий: 8 класс, самая красивая девочка школы — первая любовь.

Бить стали на завтрак обед и ужин, как бы давая понять вредность трёх разового питания.

90-е годы, появились первые видео-магнитофоны.

Вовремя подвернувшаяся видео кассета с боями Майка Тайсона задала нужное направление. И с 8-го класса началось постепенное врастание в спорт и ЗОЖ , а наличие сильного тела без сала стало необходимостью, а в дальнейшем и следствием.

       Как-то раз мой батя увидел, как я пытаюсь подтянуться целый один раз и по спрашивая о серьёзности моих намерений (а мне просто хотелось быть нормальным (не толстым)), отвёл меня в мою первую подвальную сырую качалку, где занимались местные  бандиты/рэкетиры, лысые брутальные дядьки с зелеными татухами из кирзы по всему телу.

    С этих пор мой график стал довольно насыщенный, до обеда – школа, после обеда — музыкальная школа, а после тренажёрный зал, а затем весело и бодро пешком до дома 7 км.

      К концу 8го класса, как и следовало ожидать, первая любовь оказалось не такой уж чистой, постоянные разногласия с родителями и кристаллизация своей точки зрения противоположной родительской, привели к тому, что я сел на электропоезд и уехал в соседний город Слюдянка, поступил в другую школу (школа-интернат), которая подразумевала отсутствие родителей в зоне досягаемости. И успешно прошёл отбор в лицейский класс со второго раза  laugh .

      Вот тут немного поподробней, лицейский класс это 4 алгебры + 4 физики + 1 физкультура по чётным и  4 геометрии+4 физики+1  физкультура по нечётным.

Один раз в неделю первым уроком толкали химию, биологию, и прочую гуманитарную ересь, как нам говорили в те годы. Самое интересное происходило, когда какой-нибудь учитель болел и тогда его подменял другой, и 8 алгебр ежесуточно выносили мозг пострашнее Дома 2.

      Сближение со своими новыми одноклассниками произошло очень быстро и легко, в первый же день двое в травм пункте, перелом челюсти и -3 зуба (не у меня)), а я на ковре у директора, спасибо товарищу Тайсону за наше счастливое детство. Это было мое последнее проявление агрессии вне ринга. Как только человек становится сильным, конфликты начинают обходить его стороной.

     За отсутствующим взглядом директор школы всё-таки что-то разглядела, и хотя по уставу школы я должен был быть отчислен, меня оставили с испытательным сроком, предварительно занеся в список неблагополучных детей. Ежесуточно обязали ходить в класс психологической разгрузки.

      После посещения психолога, мой психолог записался к своему smile.  В меру своего любопытства, в кабинете психологической разгрузки я не разгружался, а нагружался, изучал психологию человеческих поступков, нахватался приемов из НЛП и научился самомотивации, проштудировав всю имеющуюся литературу в свободном доступе.

     Учитывая моё интересное появление в классе, а также успехи в секции рукопашного боя, желающих меня беспокоить больше не было и я полностью сосредоточился на учёбе, и как итог по окончанию школы:

  • Закончил музыкальную школу, играл на 5ти инструментах: аккордеон, фортепьяно, ударные, бас/ритм гитара. Играл в местной рок группе.
  • От гуманитарных наук имел отвод т.к. своей научно-изыскательской деятельностью по химии и биологии(электролиз), занял все возможные места в Российских и Областных олимпиадах
  • Бесконкурсный пропуск в ИГУ и ИРГУПС

       Золотой медали у меня  не было, т.к. врожденный цинизм и  любознательность, часто прорывала плотину моей рациональности, нанося материальный ущерб школе и психологические травмы преподавателям smile

P.S. Отгадайте, какие предметы я сдавал на выпускных экзаменах? Помимо любимой алгебры\геометрии\физики была ещё и физкультура!

      Как бы это смешно не выглядело, я вместе с троечниками бегал кроссы, подтягивался и т.д. Но самый интересный момент и великое открытие для меня было,  когда мне дали экзаменационные вопросы по теории физического воспитания. Это испытание не для слабонервных, Толстой со своими томиками отдыхает, вот тогда я осознал, что используя не только практическую часть, но и теоретическую, продвигаться в плане физического совершенства можно намного быстрее.

Уже после 30-ти я частенько задумывался, а почему я не курил, не пил, не гулял, как это любит подрастающая молодежь. А всё очень просто.

90-е годы Помните? Жрать было нечего, чтобы выжить, держали свое хозяйство и работали на двух работах. В нашей семье старший брат — второй отец. И на правах старшего в многодетной семье приходилось впрягаться наравне со взрослыми. В 6-00 утра подъем и до заката. Ты мог делать всё что хочешь, но пока роса не села должен быть на работе за 12 км от кровати.  Так что на все развлекухи элементарно не было времени, кушать-то хотелось систематически.

В этот период времени в мое образование вкладывалась моя бабуля. У неё 40 лет преподавательского стажа (Русский Язык + Литература), и преподавала она угадайте у кого? У Зэков! Так что когда я слышу, что современная школьная молодежь такая неуправляемая, я вспоминаю бабулю — она бы управилась. Дисциплина и Системность прививалось калёным железом  ]:->

УНИВЕРСИТЕТ.

     Это было веселое время. Сразу записался в профессиональную секцию бокса, с сертифицированным тренером, настоящими грушами, собственным тренажерным залом, в которой и отпахал 5 лет от звонка до звонка, из достижений Кубок молодого бойца 2003г и победитель соревнований по армреслингу среди университетов.

        Учится было не интересно, ибо всю высшую математику и физику до 3-го курса я знал на зубок. Осознав на первом курсе как устроена система обучения, и применив пару навыков, которые приобрел в кабинете психологической разгрузки, я стал заниматься тем, что мне было на самом деле интересно, и под это дело стал увлекать кафедры.

  • Проектировал 3d модели ж.д. узлов в AutoCAD – кафедра ж.д. узлы
  • Разрабатывал математические модели в системе Mathcad— кафедра информационной и вычислительной  техники
  • Проектировал и собирал автоматические модели обеспечения безопасности на опасных производствах- кафедра БЖД
  • Разрабатывал 3д модели пересечений сложных геометрических фигур в пространстве – кафедра начертательной геометрии
  • Изучал полупроводники и  кристаллы – кафедра физики
  • Изучал и оптимизировал систему планирования физических нагрузок при подготовке  к олимпийским играм. Надо сказать, наша кафедра подготовила не один десяток спортсменов в резерв олимпийской сборной РФ

      Что касается общего развития в вопросах физической культуры, то после экзаменов в средней школе я скупил все книги по фитнесу, бодибилдингу, правильному питанию и т.д. и после двухминутной беседы на кафедре физической подготовки был навсегда от неё освобождён с условием отработки на кафедре, и подмены лектора smile

В итоге отличные оценки сами росли в моей зачетке, а к четвертому курсу я вообще перестал сдавать сессию и обнаглел до такой степени, что сдавал курсовые в первую неделю, а всё свободное время посвящал спорту, бизнесу, компьютерным игрулям и наверстывал упущенную возможность в школе перечитав всю классику. Да-да, я тот самый, который по собственному желанию, в Универе читал классику, начав с «Война и Мир», а не пивасик распивал, прогуливая пары.

  • Кстати после окончания Университета Я поступил в аспирантуру на кафедру «Маркетинга и Менеджмента» — одновременно защитив диплом и сдав экзамены совсем по другой специальности, но там уже начинается скука скучная…

    И вот оно. Производство! Помню, когда рыл траншеи в ноябре ломиком, в ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ, зародилась мысль об эффективности управления предприятиями в РФ. Млять, летом же копать быстрее!

Через 2 года возглавил предприятие ж.д узел Слюдянка с персоналом в оперативном подчинении в  2000 чел.

Что такое Ж.Д. УЗЕЛ? Это вам не киоском командовать и даже не фитнес клубом. Это предприятие с оборотом в несколько сотен млн. руб в сутки, формирующее обороно-способность страны. Вы сотрудников ФСБ по ТВ видели, а я каждую неделю имел честь в живую общаться  8)

Будучи изначально неисправимо русским по образу мышления и диапазону огребаемых за это 3.14здюлей, я так же как и все ждал, что добрый дядя работодатель заметит и поймет, кто тут настоящий сварщик, а кто маску на помойке нашел.

Вошел в резерв руководящего состава РЖД, в команду 2030, крутая штука в ОАО РЖД, закончил корпоративный университет РЖД. Сейчас один из самых продвинутых по спец. обучению. Неоднократно устранял аварии и крушения, о которых вам даже знать не положено. Узел становился лучшим по РФ, но после очередного приставления к повышению, всегда была пометка. ВОЗРАСТ! — Ну не подходил я по возрасту, слишком молодой, на моих погонах и так слишком много звезд было. Как вытаскивать предприятие из кризиса или ядовитыми парами дышать, так подходящий возраст.

Не эффективность распределения ресурсов. Эксплуатация трудовых резервов далеко за гранью трудового кодекса, Олимпийская стройка, Криминальное распределение активов напрочь растворили во мне розовые иллюзии. Как говорил мой кадровик, хочешь работать в системе, не пытайся её изменить. В общем, потеряв веру в доброго и правильного дядю (государство), я начал потихоньку реализовывать свои навыки в бизнесе, начиная от вендинговой компании, заканчивая лесопереработкой.

Но об этом я расскажу в отдельной статье посвещенной бизнесу. Единственное что добавлю — сумма денег в вашей жизни прямопропорциональна ценности, которую вы даете в мир, и обратно пропорциональна вашему самомнению. Ваши ожидания, хотелки, мнение не играют существенной роли.

   Благодаря бизнесу я стал финансово независим и живу своей головой, через свои поступки, это позволяет мне говорить правду, без оглядки на коммерцию. На моих страничках вы не найдете дешевую рекламу средств для похудения, я бесплатно делюсь своими знаниями в области ДИЕТОЛОГИИ, ПСИХОЛОГИИ, ФИТНЕСА и других прикладных наук, с точки зрения практической пользы, а не словоблудия.

В 2010г Я впервые опубликовал свою статью на subscribe.ru. Мифы в Диетологии. Получив сразу смертельную дозу критики и негатива, но не умер, а мутировал  *CRAZY* . В настоящее время, все мои утверждения стали аксиомой, а статья разлетелась миллионными копиями по рунету.

До 2012 года я не выкладывал своих фотографий, а прикрывался аватаркой, чтобы обо мне судили по качеству контента и по своим результатам, а не по внешнему виду, который всегда легко списать на генетику.

В данный момент продолжается моё грехопадение в сферу фитнеса и диетологии. И сейчас мои интересы окончательно и бесповоротно перешли в тему физического и эмоционального (психологического) самосовершенствования.

Я занимаюсь тем, что передаю свои знания, через практику, накопленные за 17 лет, в области  физической культуры тела и психологии.

И сейчас я:

  • Разрабатываю  обучающие программы и семинары в области фитнеса, бодибилдинга.

У меня еженедельные семинары, на которые довольно сложно попасть.

  • Специалист в области психофизической и специальной физической подготовки
  • Разработчик программ по физической подготовке  фитнес моделей и медиазвёзд.

Это по телевизору все красиво и легко, но к каждой роли актер готовится, как к олимпийским играм и именно под определенные сцены и разрабатываются программы тренировок и диета.

  • Консультирую в области применения спортивного питания, спортивной фармакологии, организации тренировок,  планирования нагрузки, коррекции веса.
  • Разработчик программ развития самодисциплины, самомотивации, создатель алгоритмов принятия решений в условиях неопределённости
  • Фитнес — тренер. Психолог. Практик тяжелых видов спорта (пауэрлифтинг, бодибилдинг, фитнес).

      Я убежденный сторонник практических навыков против теоретических знаний.

За  время моего пребывания в сети меня неоднократно называли ненормальным, мной восхищались, мне писали гневные письма, ставили в пример, пытались купить, мне подражали.

Я пишу сообразно профессиональному и личному опыту, убеждениям и ценностям. У меня нет необходимости соответствовать вашим ожиданиям и нет потребности отстаивать свои убеждения перед незнакомыми людьми — это скучно и отнимает много времени.

Почему я такой циничный и дерзкий? Почему я делюсь информацией за спасибо? Почему я не рафинированный?
— Потому что я не завишу ни от кого. Вообще! Ни от вас, ни от работодателя. Ни от кого-либо.

Я финансово независим, поэтому у меня нет необходимости лебезить перед рекламодателями и своими подписчиками, это позволяет мне транслировать свою точку зрения, без оглядки на чужое мнение. Я не могу говорить лживые комплименты, поэтому говорю искренние гадости.

Как сказал Боб Дилан, «Если вам нравится то, что я делаю, это еще не означает, что я вам что-то должен».

Я работаю только  на результат (да и платят мне соответственно этим результатам). Мне нравится добиваться целей и иметь спортивное телосложение, но еще больше я люблю помогать  делать это другим людям.

Когда-то я повредил свой «социально приемлемый» Мозг самообучением, но только после этого я понял что-такое выйти за границы комфорта и жить.

Именно это конечная цель моего обучения. Научить вас пальчиком тыкать не в кого-то, не в причины, которые будут всегда, а в себе разбираться.
Перестать быть школьниками вечно обучающимися с дезинфицированными и дезодорироваными ванилью мозгами, а пойти и сделать что-то для СЕБЯ!

Если каждый позаботиться о себе самостоятельно, в мире не останется несчастных людей!

Для того, чтобы появился герой, вначале должен появиться и распи…дяй, который бы этот героизм спровоцировал. Я буду антиподом, а ты стань героем для себя и своей семьи, и смотри не перепутай.

Добро пожаловать в мой мир!

Верить  мне  на слово не надо. Прочитайте материалы на моём блоге и внедряйте.

Главное — внедряйте.

Надеюсь, прежде чем вы добьётесь результатов, в первую очередь произойдёт осознание того, что  вы являетесь создателем той жопы, которой сейчас обладаете, и тех задворок жизни, в которых вы сидите. А после этого ваши результаты, всего лишь вопрос времени.

Я в тебя верю. До связи по тусторону сетевого кабеля. Ваш неполиткоректный Бриноужам.

Дополнительные материалы ты всегда найдешь на местах моего онлайн-обитания:

Я Вконтакте: http://vk.com/trenerbrin
Мой Инстаграмм: http://www.instagram.com/trenerbrin/
Мой YouTube канал: http://www.youtube.com/user/BrinVIDEO

 

Top