Практикум играющего тренера

Убей в себе Золушку, стань Носорогом!

 

носорог на беговой дорожке

     Меня часто раздражают всякие любители со статейками в гламурных журналах, попрашайки СМСок, диетологи-маркетологи, которые продвигают в массы идею о том, что можно есть всё что угодно, особо не парясь лежать на диванчике, и периодически будет приходить добрый волшебник на голубом вертолёте и одаривать вас стройной фигурой, ящиком бабла и чего вы там хотите не менее 2х вагонов.

Тифитнес модельпа Золушка на современный лад. Слопал таблетку и ты фитнес модель.

     Херня это всё. Не бывает в жизни так. А то, что показывают по зомби-ящику это либо отлично срежиссированная реклама, либо враньё, либо человек пол жизни пахал, чтобы потом за три минуты рассказать с улыбкой на лице, как эму всё это легко удалось.

 

Работать надо. На тренировки ходить!!

Впахивать как завещал великий Ленин.

    При этом улыбаясь добрым соседям, которые при видя вас, крутят пальцем у виска. Когда родственники не понимают, с какого перепуга ты таскаешь эти «железяки», когда охота спать, а за окном дождь и холодно, когда вечером тренировка, а в 6 утра на работу.

    Хороший способ отличить правду от лжи, это сравнивать всё со спортом (тяжёлая атлетика подойдёт лучше всего)

Как вам вот такая идея, как стать чемпионом мира:

Покупаем таблетки, мази припарки и т.д. по увеличению силы и через месяц поднимаем 400 кг.

Ура. Теперь добрые рекламодатели будут умолять вас взять пару мешков денег.

Ну как идея? Классная? Воспринимается всерьёз?

    Так почему же идеи о том, что из-за одной смски вы похудеете, из-за одной диеты вы получите нужный вам результат, список можно продолжать до бесконечности.

Да потому что мы верим в халяву и в сказки. Пора прекратить сказками питаться, от сладкого задница слипнется.

     Любой актер, который вам симпатичен, по полгода готовится к одной роли, живёт, ест, спит по расписанию. А средненького человечка взять – попробовал раз, два, оглянулся (если соседи не дай бог увидели или хихикнул кто-то над ним в тренажёрном зале) — и всё, «значит не моё это…». «Эт у меня предрасположенность к весу», «Эт я такой уникальный, у меня генетика такая…»

Тьфу, расстройство одно.

     Если бы дети так же подходили к процессу обучения и достижению результатов, то ни кто бы из них не ходил бы. Самые упорные ползали бы и всё.

Сколько ребёнок учиться ходить?

Пока не научиться!!! Пока не получит результат.

Волшебная формула, ё-п-р-с-т!!

        Пробовать, менять подходы, получать обратную связь, делать выводы, падать и снова подниматься – но идти  вперёд как носорог в танке.

 Если у носорога плохое зрение, то это не его проблемы.

          СТАНЬ НОСОРОГОМ! УБЕЙ В СЕБЕ ЗОЛУШКУ!

 

Ярослав Брин.


 

Комментарии

  1. Ярослав,вы знаете,я тоже не смогла получить 6й урок.Думала,что что то с компом,хотя всё вроде сделала правильно аж 3 раза.Будьте добры,вышлите мне 6й урок на емайл

  2. =) нужно посмотреть в папке СПАМ, оно иногда туда приходит… Отличная статья))) Пошла искать двухстволку!!!
    *CRAZY*
    «УБЕЙ В СЕБЕ ЗОЛУШКУ!»

  3. И мне шестой урок не приходит…. :( :( :( :(
    А Золушку в себе я убила давно, но за совет — спасибо. :-D
    Теорию «Волшебного пенделя» никто не отменял.
    Спасибо Вам большое!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

    • напишите мне на почту. Все кому не приходит урок, просто не выполняют условия сделки =)

  4. привет! я тож дала троим ссылки…но у меня видимо ссылка на др человека((( потому что там я Марина(мне друзья сказали) а не Влада…хочу 6-ой урок…трублю всем про вас!!!

      • И мне не пришел 6-й урок(((( Я всем рассказываю про Ваш блог, но не все почему то могут кликнуть мышкой по ссылке и получить 5 уроков…….говорят что то не приходит ничего……а у меня сразу все получилось, кстати я совершенно случайно нашла Ваш блог у совершенно незнакомой девочки на страничке)))
        ….и ещё….может «не в тему», но охота поделиться)))) я начала серьезно задумываться: как же мне правильно заниматься, чтобы подтянуть тело и сделать его красивым к лету! в интернете столько всего, но все не то……..и тут случайно наткнулась на Ваш блог, все почитала, усвоила и стала думать у кого же взять гантельки напрокат)))…..и тут …..мне звонит тренер, с которым мы 3 года не общались!!!! раньше вместе работали)))) он не ту Лену хотел набрать)))) мы поговорили — он мне поможет)))) *YAHOO*

  5. Здравствуйте Ярослав! Я меня такая проблема, просыпаюсь ночью и ем. Причем хочется именно мучного и сладкого. Как справиться с этим? Спасибо.

    • Ешьте белок ночью в крайнем случае. Не пропускайте ужин, а лучше два ужина. И днем не голодайте, вообще не допускайте чувства голода. Обычно ночью просыпаются из-за того что сахар в крови опускается, организм это воспринимает как угрозу и гонит к холодильнику. Утомите свой организм физическими нагрузками, чтобы до постели не доползать, тогда просыпаться не будете.

  6. Здравствуйте, Ярослав.
    У меня тоже проблема с 6ым уроком (и я так понимаю насущна она не только для меня).
    По моей ссылке подписались сестра и две подруги (при моём личном бдении за правильностью процесса), но в статистике указано, что по ссылке просто перешли 8 раз, а не подписались на рассылку.
    Пожалуйста, если это возможно, пришлите 6ой урок.
    Хоть и просмотрела и прочитала всё, а без него всё равно чего-то не хватает)))

  7. А я стесняшка :-[ Хочу на турниках подтягиваться, но стесняюсь, я ведь и 3-х раз не подтянусь, нечему завидовать

  8. Здравствуйте! скажите а какая мотивация стать здоровым? знаю что конкретно делать, чтобы улучшить свое здоровье, но все время тяну пока совсем не прижмет.. задумалась о мотивах по такой причине: много времени пыталась стать жаворонком — рано ложиться рано вставать, не получалось, пока не нашла себе утреннее занятие. как только появилась цель, для чего мне нужны эти утренние часы — стала жаворонком СРАЗУ!!! даже когда поздно ложусь, организм все равно меня устойчиво будит ни свет ни заря.)) по аналогии задумалась, для чего мне стать здоровой — ни одного побуждающего мотива не нахожу((( тем более что нездоровый образ жизни настолько распространен среди окружающих, что я не могу доказать себе, что моя жизнь станет интереснее, если я откажусь от мнооогих нездоровых привычек и заведу много здоровых.

  9. Ярослав, здравствуйте. Я около года занималась в зале (приседала, делала становую). Заработала грыжу поясничного отдела. Видимо, пару раз перестаралась или сделала не по технике.. Я девушка 21 год. Рост 155 вешу 51 сейчас, а надо бы 45-46. Приседала с 50 кг. С грыжой врач запретил заниматься такими видами упражнений. Что делать в моей случае?

  10. Думаю, мне все же удалось привести убедительные аргументы, подтверждающие важность хорошо развитых психологических навыков повышения мотивации для тренировок.

Добавить комментарий

*